Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина встретилась с воспитанниками МВК

16.11.2015

В рамках своего рабочего визита в Можайск, Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, посетила Можайскую воспитательную колонию. Вместе с ней исправительное учреждение посетили глава Можайского муниципального района Московской области Александр Черных, заместитель начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Владимир Костин, а также представители аппарата Правительства Московского региона. В сопровождении начальника УФСИН России по Московской области полковника внутренней службы Анатолия Тихомирова гости ознакомились с условиями отбытия наказания в этом исправительном учреждении.

В настоящий момент в колонии отбывает наказание восемьдесят один подросток, из них более семидесяти, обучаются в общеобразовательной школе, которая работает на территории колонии. Поэтому, сначала Уполномоченный по правам ребенка ознакомилась с работой этого учебного заведения. Директор школы заслуженный учитель России Ольга Князькова, рассказала Оксане Пушкиной, о работе проводимой педагогами школы с подростками, а это не только учебный процесс, но и большая внеклассная работа с несовершеннолетними. Ребята имеют возможность заниматься в различных кружках, например, декоративно-прикладном, литературном и других. Рассказывая гостям об организации учебного процесса в колонии, директор школы поделилась успехами своих учеников, так, на протяжении последних девяти лет ученики школы неизменно входят в тройку сильнейших участников Всероссийского конкурса «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы». В этом году по итогам XIII конкурса победителем конкурса стал учащийся 10 класса «Вечерней (сменной) общеобразовательной школы № 1 УФСИН России по Московской области Никита Р. 

В ходе визита в колонию Уполномоченный по правам ребенка Оксана Пушкина посетила православный храм, жилые секции, где проживают воспитанники, столовую, медицинскую часть, карантинное отделение, а также проинспектировала работу комнат длительного свидания. Во время их посещения, Оксана Викторовна пообщалась с родственницей одного из осужденных, которая приехала в колонию на длительное свидание со своим братом. Кроме этого, Уполномоченный по правам ребенка ознакомилась с работой по предоставлению подросткам телефонных переговоров. Каких-либо нарушений по данному вопросу со стороны администрации исправительного учреждения выявлено не было. Воспитанники могут беспрепятственно пользоваться данной услугой, но соблюдая все требования, предусмотренные законодательством России по данному вопросу. 

Завершая свой визит в Можайскую воспитательную колонию, Оксана Пушкина встретилась с несовершеннолетними подростками, отбывающими здесь наказание. Во время личной беседы с подростками Уполномоченный по правам ребенка в Московской области пожелала ребятам, скорейшего возвращение к своим родным, а самое главное, чтобы тот горький урок, который они получили, стал последним на их жизненном пути. 







Пресс-служба УФСИН России по Московской области 


Наши интернет-дневники

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация