В УФСИН России по Московской области подписано соглашение о сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Московской области

10.02.2017

Начальник УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Анатолий Тихомиров и Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова подписали Соглашение о взаимодействии, касающееся вопросов соблюдения и защиты прав человека граждан, находящихся в местах лишения свободы на территории Подмосковья. 

В ходе встречи руководитель УИС Московской области Анатолий Тихомиров и омбудсмен региона Екатерина Семенова обсудили итоги совместной работы по данному направлению. За последние несколько лет сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека более трехсот раз посещали учреждения УИС региона, провели около тысячи индивидуальных бесед с гражданами, проверили не одну сотню обращений лиц, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях Подмосковья и их родственников, касающиеся не только вопросов отбытия наказания в местах лишения свободы, но и затрагивающие, например, гражданско-правовые, семейные и жилищные отношения. 

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова отметила, что сотрудниками УИС Московской области проводится планомерная и целенаправленная работу по соблюдению прав и свобод обвиняемых, подозреваемых и осужденных, содержащихся в учреждениях Подмосковья. Так, 2016 году положительно решен вопрос о длительном содержании лиц, признанных судом невменяемыми. Теперь граждане, к которым применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения будут проходить лечение в психиатрическом стационаре общего и специализированного типа, где для них открыты два отделения на 140 мест. Кроме этого, УФСИН России по Московской области предпринимает меры как по снижению численности лиц, содержащихся под стражей, так и с целью разгрузки действующих на территории Подмосковья СИЗО и, в частности, в начале 2016 года введено в эксплуатацию 100 мест в блоке ПФРСИ исправительной колонии № 6 (г. Коломна) для размещения женщин, находящихся под следствием. Кроме того, ряд подразделений пенитенциарной системы Подмосковья включены в Федеральную целевую программу развития уголовно-исполнительной системы на2017-2025 годы. В настоящий момент при поддержке и во взаимодействии с Правительством Московской области и Министерством имущественных отношений области осуществляются подготовительные мероприятия к строительству большого (с лимитов в две тысячи мест) следственного изолятора на востоке Московской области, а также возобновлена работа по строительству дополнительного корпуса на территории СИЗО-12 города Зеленограда на 800 мест. 

В завершение встречи состоялось заключение соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Московской области и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Московской области. Документ, скрепленный подписями руководителей двух ведомств, направлен на обеспечение согласованной деятельности сторон в деле соблюдения прав человека. Особо следует отметить, что соглашение предусматривает тесное взаимодействие в сфере профилактики, выявления и восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан, находящихся под стражей в местах лишения свободы Московской области.




Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Дата последнего обновления: 10.02.2017 17:39

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация