Представители УФСИН России по Московской области приняли участие в работе круглого стола «Исполнение альтернативных лишению свободы уголовных наказаний: проблемы и пути их решения»

14.02.2017

Помощник начальника УФСИН России по Московской области по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Александр Лысов и заместитель начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области подполковник внутренней службы Денис Трусов приняли участие в работе круглого стола «Исполнение альтернативных лишению свободы уголовных наказаний: проблемы и пути их решения», который прошел на базе Общественной палаты России. 

Модератором мероприятия выступил председатель Президиума общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», председатель Комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков. 

Особое внимание участники круглого стола уделили вопросам, касающимся реализации в России нового вида уголовного наказания - принудительных работ. С 1 января текущего года, когда эта норма вступила в силу, по решению судов наказание в виде принудительных работ было применено в отношении 10 человек. В настоящее время уголовно-исполнительная система, по информации представителей ФСИН, готова обеспечить исполнение такого наказания в отношении 900 осужденных и в целом не видит особых проблем с ее реализацией. Кроме того, участники круглого стола высказали ряд вопросов по проблемам, которые могут возникнуть в перспективе. Это, в первую очередь, антикоррупционная составляющая, которую необходимо грамотно и тщательно проработать», - отметил Антон Цветков. Второй немаловажный вопрос, это размещение исправительных центров в населенных пунктах. Важно предусмотреть, чтобы вынужденное соседство с несколькими десятками преступников, фактически не ограниченных в передвижении, не стало проблемой для местных жителей.

«Будем внимательно следить за практикой применения нового вида наказания. Параллельно попросим ОНК регионов проверить уже действующие исправительные центры на предмет условий содержания и соблюдения прав человека, а региональные общественные палаты - изучить потенциально возможные конфликтные ситуации между жителями и осужденными, содержащимися в исправительных центрах», - отметил председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».



Пресс-служба УФСИН России по Московской области

фото "Офицеры России"


Дата последнего обновления: 14.02.2017 17:01

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация