В аппарате Управления прошло совещание с сотрудниками ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области

17.05.2017

В работе совещания принял участие врио начальника Управления полковник внутренней службы Фазил Алиев и руководитель уголовно-исполнительной инспекции Московской области полковник внутренней службы Людмила Молодцова, сотрудники отдела розыска оперативного отдела аппарата Управления, а также начальники филиалов уголовно-исполнительной инспекции. 

В ходе совещания особое внимание было уделено основным показателям деятельности филиалов ФКУ УИИ и уровню привлечения осужденных к обязательным и исправительным работам, дана оценка эффективности работы системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) за прошедший период, рассмотрены вопросы, касающиеся взаимодействия филиалов УИИ с правоохранительными органами региона, направленные на предотвращение правонарушений и преступлений со стороны лиц, осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы. 

За первый квартал 2017 года по учетам ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области прошло около 19 тысяч осужденных к наказаниям без изоляции от общества, к 627 из них, судами применена мера пресечения в виде домашнего ареста. По состоянию на май 2017 года на учетах УИИ состоит около 15 тысяч осужденных, в том числе 182 несовершеннолетних. Приговорены судами к наказанию в виде обязательных работ – 563 осужденных, к наказанию в виде ограничения свободы – 891 человек, осуждены условно – около 11 тысяч граждан. Уровень привлечения осужденных к обязательным работам составляет 100%. По итогам первого квартала лучшие показатели в работе показали сотрудники филиалов по г по г. Талдому и Талдомскому р-ну, г. Реутов, по г. Ликино-Дулеву и Орехово-Зуевскому району. 

Руководители филиалов ФКУ УИИ имеющие упущения в работе и занявшие последние места по рейтинговым показателям были заслушаны в ходе совещания. В течение ближайших трех месяцев, выявленные упущения в работе должны быть ими устранены. 

Основными задачами уголовно-исполнительных инспекций являются исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы – это осуществление контроля над осужденными и недопущение совершения ими повторных преступлений и правонарушений. Данные задачи инспекции решают во взаимодействии с администрацией района, службами социальной защиты населения, службой занятости, прокуратурой, судом, общественными организациями и в первую очередь с территориальными органами внутренних дел. Так, например, только за первый квартал текущего года инспекторами филиалов УИИ проведено более 480 совместных рейдов с сотрудниками полиции, в ходе которых было проверено около 19 тысяч осужденных, проведено 475 совещаний и рабочих встреч. 

Врио начальника УФСИН России по Московской области Фазил Алиев, подводя итоги оперативного совещания, отметил, что необходимо поднять на более высокий уровень работу по организации взаимодействия филиалов УИИ с полицией и общественными объединениями на местах, с целью предупреждения различного рода повторных преступлений и правонарушений среди подконтрольных им лиц, а также активизировать работу с органами местного самоуправления, занятости населения, образования, министерством здравоохранения и социального развития Московской области по социальной адаптации осужденных. 





Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Дата последнего обновления: 18.05.2017 16:00

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация