Знаменитый путешественник Федор Конюхов посетил Можайскую воспитательную колонию

30.05.2017

Всемирно известный российский путешественник, художник, писатель, а еще и священнослужитель Русской православной церкви Фёдор Конюхов посетил Можайскую воспитательную колонию УФСИН России по Московской области. В роли организатора этой встречи выступил член Общественного Совета ФСИН России, эксперт Общественной палаты России Пётр Карпенко. Это уже вторая встреча известного путешественника с подростками, отбывающими наказание в этом исправительном учреждении. 

Ребята, находящиеся в Можайской воспитательной колонии новость о том, что их должен посетить известный путешественник восприняли с большим воодушевлением. Ведь встреча с таким человеком, это настоящая большая удача, новые впечатления от рассказов о его путешествиях и новые знания. Имя Федора Филипповича знают на всех континентах, он первый россиянин, который побывал на всех семи вершинах мира, совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке, совершил в одиночку полет на воздушном шаре вокруг света. 

Сейчас Фёдор Конюхов занят подготовкой к полету в стратосферу и участвует в российском проекте погружения в Марианскую впадину Тихого океана. 

Во время встречи с подростками Фёдор Конюхов рассказал им о своих научно-исследовательских экспедициях: о том, как пересекал Чукотку на собаках и спасался от диких волков, о том, как боролся с волнами-убийцами около мыса Горн во время своего морского путешествия и о чем думал, когда летел на воздушном шаре вокруг света. Воспитанники с восторгом слушали путешественника и задавали интересующие их вопросы. Общаясь с ребятами, Федор Филиппович обратил их внимание на то, что каждый человек сам творит свою судьбу. Например, он рассказал ребятам как будучи маленьким мальчиком, поставил себе цель стать моряком. В пятнадцать лет, увлекся миром путешествий. Осуществить свою мечту Федору Конюхову помогло две вещи: старание и учеба. Он и сейчас продолжает учиться, например, чтобы осуществить проект полета в стратосферу осваивает профессию летчика. 

В ходе визита в воспитательную колонию гости мероприятия, и Фёдор Конюхов ознакомились с экспонатами музея Великой Отечественной Войны, рассказывающими посетителям о кровопролитных боях за Можайскую землю. Кроме этого, в сопровождении начальника учреждения полковника внутренней службы Олега Меркурьева, Федор Филиппович посетил православный храм, расположенный на территории Можайской воспитательной колонии. 

По окончанию встречи знаменитый путешественник пожелал подросткам преодолеть все трудности, посмотрев на окружающий мир другими глазами. Кроме этого Федор Конюхов провел в учреждении мастер-класс по изготовлению скворечников, а также передал в дар библиотеке воспитательной колонии художественные книги известных советских и зарубежных писателей, знакомящих читателей с фантастическим миром приключений и тайнами нашей планеты. На память об этой встрече в книге почетных гостей Федор Конюхов написал: «Желаю Вас взойти на свой Духовный Эверест – 8848 м». 





Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Дата последнего обновления: 12.06.2017 18:24

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация