Можайскую женскую колонию посетила делегация Королевства Норвегия

01.06.2017

В рамках Меморандума о сотрудничестве между ФСИН России и  Национальной службой исполнения наказаний Королевства Норвегия состоялась рабочая поездка делегации пенитенциарных сотрудников Норвегии и представителей Норвежского Красного Креста в ИК-5 УФСИН России по Московской области. Делегацию возглавила старший советник международного отдела  Директората Национальной службы исполнения наказаний Королевства Норвегия Торун Хаслер. С российской стороны гостей принимали: начальник женской колонии Ирина Гадаева и представители администрации учреждения.

В ходе визита в Можайскую женскую колонию норвежские коллеги в сопровождении начальника колонии полковника внутренней службы Ирины Гадаевой и сотрудников администрации учреждения посетили Дом ребенка и  Центр трудовой адаптации исправительного учреждения. Также, делегация Норвегии познакомилась с организацией досуговой деятельности в женской колонии. Гости приняли участие в  открытии летнего спортивного сезона в учреждении. В этот день в ИК-5 УФСИН России по Московской области состоялись традиционные   спортивными соревнованиями по аэробике. Осужденные женщины показали гостям и зрителям красочные, динамичные и полные артистизма гимнастические выступления. 

Это уже не первый визит норвежских коллег из Равнебергетской тюрьмы для осужденных женщин в Можайскую женскую колонию. В 2016 году, посещая ИК-5 УФСИН России по Московской области, сотрудники пенитенциарного ведомства Королевства Норвегия  обменялись опытом работы со своими российскими коллегами по вопросам организации трудовой занятости осужденных с привлечением  представителей государственной социальной службы NAV и общественных организаций Норвегии, занимающихся социальной реабилитацией наркозависимых граждан, а также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, касающиеся социальной адаптации женщин, находящихся как в местах лишения свободы, так и после их освобождения.

В рамках сегодняшнего визита в ИК-5 УФСИН России по Московской области сотрудники УИС  Норвегии поделились опытом своей работы с негосударственными общественными организациями. В учреждении состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы, сотрудничества пенитенциарных учреждений Норвегии с  представительством Национального Красного Креста и Красного Полумесяца. В его работе приняли участие член правления Российского Красного Креста Евгения Морозова, сотрудники отделов и служб ИК-5 УФСИН России по Московской области. Специалист по вопросам реинтеграции норвежской тюрьмы Биат Торвальдсен  провела для участников круглого стола презентацию, на которой рассказала о взаимодействии УИС Норвегии с Группой Красного Креста по формированию социальных связей  у лиц, освободившихся из  тюрем. Кроме этого, перед участниками мероприятия выступили  Пол Брейвик - начальник восточного региона, Норвежский Красный Крест -  жизнь после освобождения и руководитель проекта по вопросам экономической устойчивости осужденных организации Гура Солен Эриксруд. Представитель Российского Красного Креста Евгения Морозова познакомила норвежских коллег с деятельностью российской организации, в частности, рассказала об участии ее сотрудников  в различных социальных проектах, направленных на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В заключение визита в учреждение норвежские коллеги приняли участие в мастер-классе по декоративно-прикладному искусству.  







Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Дата последнего обновления: 01.06.2017 18:11

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация