Сотрудники УИИ УФСИН России по Московской области подвели итоги работы за 9 месяцев 2017 года

30.10.2017

В работе совещания принял участие врип начальника Управления полковник внутренней службы Фазил Алиев и руководитель уголовно-исполнительной инспекции Московской области полковник внутренней службы Людмила Молодцова. 

В ходе совещания особое внимание было уделено основным показателям деятельности филиалов ФКУ УИИ и уровню привлечения осужденных к обязательным и исправительным работам, дана оценка эффективности работы системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ), в частности в отношении осужденных, которым судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, рассмотрены вопросы предупреждения среди осужденных правонарушений и вопросы, касающиеся соблюдения законности при исполнении судебных актов. 

За девять месяцев 2017 года по учетам ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области прошло более 26 тысячи осужденных к наказаниям без изоляции от общества, к 1639 из них, судами была применена мера пресечения в виде домашнего ареста. По состоянию на 1 октября на учетах УИИ состоит около 17 тысяч осужденных. Приговорены судами к наказанию в виде обязательных работ – 564 осужденных, к наказанию в виде ограничения свободы – 1075 человек, осуждены условно с испытательным сроком – 11943 граждан. Уровень привлечения осужденных к обязательным работам составляет 100%. 

В ходе совещания были заслушаны руководители филиалов ФКУ УИИ имеющие упущения в работе. В течение ближайших трех месяцев, все выявленные упущения в работе должны быть ими устранены. 

Основными задачами уголовно-исполнительных инспекций являются исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы – это осуществление контроля над осужденными и недопущение совершения ими повторных преступлений и правонарушений. Данные задачи инспекции решают во взаимодействии с администрацией района, службами социальной защиты населения, службой занятости, прокуратурой, судом, общественными организациями и в первую очередь с территориальными органами внутренних дел. Так, например, за девять месяцев текущего года инспекторами филиалов УИИ проведено около полутора тысяч проверок, в ходе которых были проверены все осужденные, прошедшие по учетам филиалов уголовно-исполнительной инспекции, а также проведено более 1500 совещаний и рабочих встреч, на которых обсуждались вопросы взаимодействия и осуществления контроля за поведением лиц, осужденных без изоляции от общества и предотвращению преступлений с их стороны. Кроме этого, в рамках взаимодействия с Управлением наркоконтроля ГУ МВД сотрудники филиалов УИИ обмениваются информацией в отношении лиц, осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. А также проводят среди данной категории осужденных совместные информационно-пропагандистские мероприятия о вреде употребления наркотических веществ и психотропных веществ. 

Начальник УФСИН России по Московской области Фазил Алиев, подводя итоги оперативного совещания, отметил, что необходимо поднять на более высокий уровень исполнительскую дисциплину среди сотрудников, а также работу по организации взаимодействия филиалов УИИ с судебными органами и Прокуратурой. 






Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Дата последнего обновления: 30.10.2017 17:33

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация