Представители ОНК Московской области приняли участие в совместном мероприятии ФСИН России и Общественной палаты РФ "Прямой разговор"

18.05.2018

В Федеральной службе исполнения наказаний состоялось совместное с Общественной палатой Российской Федерации мероприятие "Прямой разговор". Главной темой встречи стал вопрос взаимодействия общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы. 

В мероприятии приняли участие врио директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих, руководители структурных подразделений ФСИН России, начальники территориальных органов УИС и представители Общественных наблюдательных комиссий. 

В работе видеоконференции также приняли участие врип начальника УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Андрей Новиков, заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Сергей Коломыцев, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Московской области Эдуард Арушанов и члены ОНК Подмосковья Петр Попов, Татьяна Горовец, Ирина Попова и Сергей Леонов. 

В рамках диалога руководители и члены ОНК имели возможность напрямую задать вопросы руководству российского пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле. 

По итогам «Прямого разговора» и работы горячей линии будут разработаны совместные с Общественной палатой РФ методические рекомендации по взаимодействию территориальных органов УИС и членов ОНК. 

Общественная наблюдательная комиссия Московской области осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». 

В 2017 году представители комиссии Подмосковья осуществили 45 выездов в пенитенциарные подразделения области, при этом ими было проведено 160 индивидуальных бесед с лицами, находящимися под стражей и осужденными. В 2018 году по линии ОНК проводится активная работа по правовому информированию граждан, находящихся в местах принудительного содержания и их родственников. Стоит отметить, что представители ОНК организуют свою деятельность во взаимодействии с пенитенциарным ведомством Подмосковья, прокуратурой и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Московской области. 

Также члены ОНК принимают активное участие в работе административных комиссий, в рамках которых рассматривают вопросы о переводе осужденных в облегченные условия отбывания наказания и ходатайства на условно-досрочное освобождение. Кроме того, представители общественности регулярно проводят встречи с руководством подразделений, принимают участие в культурно-массовых мероприятиях, которые проходят в исправительных учреждениях Московской области. 

Представители ОНК Московской области

Представители ОНК Московской области

Совещание в режиме видеоконференцсвязи

Совещание в режиме видеоконференцсвязи

Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Дата последнего обновления: 18.05.2018 15:36

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация