Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова посетила с рабочим визитом СИЗО-8 УФСИН России по Московской области

25.05.2018

25 мая следственный изолятор №8 (г.Сергиев Посад) посетила межведомственная комиссия, в состав которой вошли Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, заместитель прокурора Московской области Семён Якубов, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Антон Цветков. 

В сопровождении врип начальника УФСИН России по Московской области Андрея Новикова и руководителя СИЗО-8 Леонида Силивестрова участники встречи проверили условия содержания обвиняемых, подозреваемых и осужденных, посетили камеры, карцер, пищеблок, санитарные комнаты и двор для прогулок. 

Кроме того, в ходе визита в учреждение представители комиссии провели прием обвиняемых и подозреваемых по личным вопросам.

- С начала 2018 года в аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области поступило 7 жалоб от содержащихся в данном изоляторе. Это обвиняемые и подозреваемые, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и по их уголовным делам в настоящий момент ведется предварительное следствие, а также лица, которые обжаловали вынесенный в отношении них приговор. Обращения в основном касались нарушений, допущенных в рамках предварительного расследования. Многие из этих жалоб удалось решить, – отметила Екатерина Семёнова. 

После обхода учреждения представители межведомственной комиссии в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы, касающиеся соблюдения прав и законных интересов граждан, находящихся под стражей. Как отметили участники встречи, одним из таких вопросов, заслуживающих особого внимания, по-прежнему является перелимит следственных изоляторов. Стоит отметить, что с целью решения этой проблемы пенитенциарным ведомством в рамках федеральной целевой программы принято решение о строительстве нового следственного изолятора на территории Московской области на 1200 мест. 

В завершении встречи участники договорились о дальнейшем межведомственном взаимодействии. 

- Я бы хотел отметить четкое взаимодействие прокуратуры, аппарата Уполномоченного, регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний и правозащитных организаций. С одной стороны, каждый из этих институтов работает по своему направлению, а с другой - это совместная работа, направленная на защиту прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, - пояснил председатель ОНК Московской области Антон Цветков.

Участники круглого стола

Екатерина Семенова

Екатерина Семенова

Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Дата последнего обновления: 25.05.2018 19:56

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация