Осужденный, отбывающий наказание в СИЗО-1 УФСИН России по Московской области, принял участие в финале Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных

24.12.2019

Сегодня, 24 декабря, в Федеральной службе исполнения наказаний прошел финал Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных, в котором впервые в истории принимали участие победители региональных команд из 76 территориальных органов ФСИН России. Турнир проводился в режиме реального времени посредством современных средств коммуникаций «он-лайн игры».

В мероприятии приняли участие начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко, директор департамента международных и общественных связей Дельфийского Совета Мария Семенихина, Президент благотворительного Фонда «Забота» Василий Ласточкин, первый заместитель председателя Региональной общественной организации «Динамо» № 32 Юрий Чуприна, представители Общественного совета при ФСИН России и многие другие.

Открыл турнир начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко. От лица руководства ФСИН России он поприветствовал гостей и участников турнира и выразил огромную благодарность депутату Государственной Думы Российской Федерации, многократному чемпиону мира по шахматам Анатолию Карпову, при поддержке которого на протяжении многих лет в исправительных учреждениях проводится большая работа с осужденными с целью популяризации игры в шахматы. Практически во всех исправительных учреждениях действуют шахматные кружки и секции, созданы библиотеки со специальной литературой, проводятся шахматные турниры. Игра в шахматы - это не только интересное спортивное состязание, но и мощный фактор воспитательного воздействия на осужденных.

Напомним, открытие чемпионата состоялось в июле этого года, когда в ходе Общероссийской акции массовой игры в шахматы одновременно во всех регионах России прошли поединки среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. В тот день в акции приняли участие около 21 тысячи осужденных из 844 исправительных учреждений. 

Сегодняшний турнир – финальный этап Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных. В нем приняли участие осужденные из 76 территориальных органов ФСИН России.

Примечательно, что самому старшему игроку уже исполнился 81 год, а самому молодому – 24. Также среди игроков-финалистов боролись за победу три девушки.

Турнир проходил в два этапа по швейцарской системе в 5 туров с контролем времени 10 минут на партию плюс 3 секунды за каждый ход. В каждом туре соперники подбирались автоматически. Определение мест среди участников, набравших одинаковое количество очков, проводилось согласно коэффициенту Бухгольца.

УФСИН России по Московской области представлял осужденный, отбывающий наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию СИЗО-1 (г. Ногинск). Михаил М. выиграл одну партию у представителя Ярославля, к сожалению, остальные четыре партии осужденный проиграл. 

Так, по итогам напряженной борьбы первым в истории обладателем звания чемпиона Всероссийского турнира по шахматам среди осужденных стал Сергей Н., отбывающий наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Саратовской области. 

Победителю турнира будет вручен именной шахматный комплект от Анатолия Евгеньевича Карпова, а УФСИН России по Саратовской области получит почетный кубок Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных.

В ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ВСЕРОССИЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

В ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ВСЕРОССИЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

В ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ВСЕРОССИЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

По материалам пресс-бюро ФСИН России


Дата последнего обновления: 25.12.2019 08:29

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия