В УФСИН России по Московской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам 2019 года

31.01.2020

В УФСИН России по Московской области состоялось расширенное заседание коллегии «Об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы Московской области в 2019 году и задачах на 2020 год».

В заседании коллегии приняли участие начальник 1 управления ГОУ ФСИН России Сергей Злотников, заместитель руководителя ГУРБ Московской области Владимир Герасименко, заместитель начальника УФСБ по г. Москве и Московской области Александр Ларин, начальник Управления Минюста России по Московской области Михаил Зелепукин, руководитель Управления ФССП - главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов, начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Московской области Олег Горшков, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области Станислав Боллоев, заместитель руководителя ГСУ СК России по Московской области Игорь Дойников, председатель судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда Наталья Урбанович, старший помощник прокурора Московской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Владислав Гуденко, а также Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, заведующий отделом обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Гелена Исаева, председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области Сергей Леонов, председатель Общественного совета при УФСИН Владимир Носов, руководители структурных подразделений и учреждений пенитенциарной системы региона.

С основным докладом об итогах работы в 2019 году выступил начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров. В своем выступлении руководитель УИС Московской области рассказал о положительных результатах деятельности, а также проблемных вопросах, которые требуют решения и постоянного внимания как со стороны сотрудников УИС Московской области, так и взаимодействующих структур, гражданского общества.

Московская область – это регион с наибольшим по стране количеством действующих следственных изоляторов. Одной из острых проблем, стоящих перед УФСИН России по Московской области, является превышение лимита содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Фактическая численность лиц, содержащихся в СИЗО, ПФРСИ, на 1 января 2020 года составила 4322 человека.

Вместе с тем вопросы соблюдения санитарной площади, установленной федеральным законодательством в размере 4 кв. метров на одного человека, находятся на особом контроле у руководства аппарата Управления и учреждений. Но даже с учетом складывающегося положения дел, нарушений норм санитарной площади, приходящейся на несовершеннолетних и женщин, в 2019 году не допускалось.

Оперативная обстановка в учреждениях УИС Московской области оставалась в целом управляемой и контролируемой. Случаев побегов из-под охраны в 2019 году допущено не было.

Соблюдение прав и свобод обвиняемых, подозреваемых и осужденных, содержащихся в наших учреждениях – первостепенная задача, которая находится под постоянным пристальным вниманием руководства управления, подразделений и учреждений.

С целью всестороннего рассмотрения важнейших вопросов организации деятельности исправительных учреждений области, к оценке поведения осуждённых и определению условий отбывания наказаний привлечены представители общественных и религиозных организаций, аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области и аппарата Уполномоченного по правам ребенка. Контроль за соблюдением прав человека в учреждениях УИС осуществляют и члены Общественной наблюдательной комиссии Московской области. В прошлом году представителями общественности было осуществлено более 70 выездов в пенитенциарные учреждения.

Необходимо отметить, что в вопросах соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний тесное взаимодействие осуществляется и с органами прокуратуры.

Особое внимание на коллегии было уделено вопросам улучшения условий содержания лиц, находящихся в учреждениях, приведения объектов к требованиям санитарного законодательства. Совершенствовалась материальная база учреждений за счет приобретения новых видов оборудования продовольственной и производственной служб, проведения капитальных и текущих ремонтов.

В полном объеме завершены ремонтные работы в корпусе № 2 Дома ребенка при ИК-5. В СИЗО-7 был проведен ремонт туберкулезно-легочного отделения на 60 койко-мест, входящего в состав филиала МСЧ-50 ФСИН России. Отремонтированы кровли в семи учреждениях УИС.

С целью улучшения жилищных и коммунально-бытовых условий лиц, содержащихся в ИК-6, проведены ремонтные работы в здании общежития, в котором размещены 4 отряда. Также осуществлен монтаж современной системы приточно-вытяжной вентиляции в помещениях пищеблока СИЗО-2 и проведен капитальный ремонт помещений пищеблока СИЗО-7. В полном объеме завершены работы по ремонту продовольственного склада и клуба Межрегионального учебного центра.

В 2019 году много внимания уделялось вопросам развития производственного сектора уголовно–исполнительной системы Московской области, поиску новых возможностей для собственного производства. В соответствии с Планом развития приносящей доход деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду на 2019 год объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил 228 миллионов рублей, в том числе для нужд УИС более 25 миллионов рублей.

В рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» Главным управлением региональной безопасности Московской области в КП-3 поставлено 14 единиц металлообрабатывающего оборудования на сумму более 13 миллионов рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности является комплектование учреждений личным составом. В 2019 году была проведена большая работа в данном направлении, в результате которой некомплект начальствующего состава снизился с 16,6% до 9,9%.

Перед собравшимися в зале также выступили омбудсмен Екатерина Семенова и председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области Сергей Леонов, представители органов исполнительной власти.

В завершении расширенного заседания коллегии начальник 1 управления ГОУ ФСИН России Сергей Злотников вручил сотрудникам, показавшим лучшие результаты работы по итогам 2019 года ведомственные награды.

Кроме этого, начальник регионального управления Александр Ветров вручил руководителям лучших подразделений УИС Московской области, достигших высоких показателей по основным направлениям деятельности работы учреждений в 2019 году, почетные грамоты и переходящие кубки. Кубки получили ИК-1 и СИЗО – 4 УФСИН России по Московской области.

По итогам заседания коллегии перед личным составом подразделений УИС Московской области были определены приоритетные задачи на 2020 год.

 В УФСИН России по Московской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам 2019 года

В УФСИН России по Московской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам 2019 года

В УФСИН России по Московской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам 2019 года

В УФСИН России по Московской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам 2019 года

В УФСИН России по Московской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам 2019 года

Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Дата последнего обновления: 31.01.2020 15:34

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия