В УФСИН России по Московской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам 2017 года

01.02.2018

В УФСИН России по Московской области состоялось расширенное заседание коллегии «Об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы Московской области в 2017 году и задачах на 2018 год».

В заседании коллегии приняли участие Федеральный инспектор по Московской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Виталий Сластной, Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, председатель Общероссийского движения «За реальные дела» Антон Цветков, представители органов законодательной власти Подмосковья, взаимодействующих органов и общественных организаций, руководители структурных подразделений пенитенциарной системы региона. 

С основным докладом об итогах работы в 2017 году выступил врип начальника УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Андрей Новиков. В своем выступлении руководитель УИС Московской области рассказал о положительных результатах деятельности, а также проблемных вопросах, которые требуют решения и постоянного внимания как со стороны сотрудников УИС Московской области, так и гражданского общества. Одним из таких вопросов, по-прежнему остается перелимит следственных изоляторов. Андрей Владимирович отметил, что пенитенциарным ведомством предпринимается ряд мер с целью снижения имеющейся численности лиц, содержащихся под стражей. Кроме этого, в 2017 году при поддержке и во взаимодействии с Правительством Московской области и Министерством имущественных отношений области начаты подготовительные мероприятия к строительству нового большого следственного изолятора на востоке Московской области. 

Особое внимание на коллегии было уделено вопросам кадрового обеспечения подразделений пенитенциарной системы Московского региона, а также вопросам соблюдения прав и свобод обвиняемых, подозреваемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных колониях Подмосковья, в частности касающихся оказания медицинской помощи. Так, например, в 2017 году во взаимодействии с Министерством здравоохранения Московской области был положительно решен вопрос лечения граждан, признанных судами невменяемыми. В настоящий момент в ГБЗУ МО «Психиатрическая больница № 2 им. В.И. Яковенко» открыты 2 отделения на 140 коек для граждан, к которым применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего и специализированного типа. Кроме этого, в прошедшем году организовано взаимодействие с Национальным медицинским исследовательским центром сердечнососудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, благодаря такому взаимодействию, осужденные из числа женщин, несовершеннолетних и детей, проживающих в Доме ребенка при ИК-5 УФСИН России по Московской области, не только прошли диагностику по выявлению различных заболеваний сердца на ранних стадиях, но и получили высокотехнологическую помощь от лучших кардиологов страны. 

Перед собравшимися в зале, также выступили омбудсмен Екатерина Семенова и председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области Антон Цветков, которые поблагодарили личный состав пенитенциарного ведомства за планомерную и целенаправленную работу по соблюдению прав и свобод обвиняемых, подозреваемых и осужденных, содержащихся в учреждениях Подмосковью, проводимую в учреждениях Московской области. 

При подведении итогов по направлениям деятельности пристальное внимание было уделено вопросам работы производственного сектора УИС. Было отмечено, что в 2017 году в этом направлении проделана большая работа. Так, например, УФСИН России по Московской области было включено в региональную программу «Безопасность Подмосковья», в рамках которой в учреждения уже поступило новое оборудование по выпуску оконных и дверных конструкций из ПВХ-профиля и алюминия. В ближайшее время планируется закупка полуавтоматических линий для производства туалетной бумаги и бумажных полотенец, а также оборудования для консервации овощей. Достигнутые договоренности позволят, прежде всего, увеличить количество привлеченных к труду осужденных, что является одним из важнейших факторов их ресоциализации, подготовки к освобождению и успешной адаптации в обществе после отбытия наказания. 

В завершении расширенного заседания коллегии сотрудники, показавшие лучшие результаты работы по итогам 2017 года были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами ФСИН России. Кроме этого, врип начальника регионального Управления полковник внутренней службы Андрей Новиков вручил руководителям лучших подразделений УИС Московской области, достигших высоких показателей по основным направлениям деятельности работы учреждений в 2017 году, почетные грамоты и переходящие кубки. Переходящие кубки получили ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области и ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Московской области. По итогам заседания коллегии перед личным составом подразделений УИС Московской области были определены приоритетные задачи на 2018 год.






Пресс-служба УФСИН России по Московской области





Дата последнего обновления: 05.02.2018 09:30

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация