В ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Московской области прошли пожарно-тактические учения

20.02.2018

Учения прошли во взаимодействии с пожарно-спасательной частью №61 19 отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области и ведомственной пожарной частью ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области. Основной целью проведения подобных занятий с личным составом учреждений уголовно-исполнительной системы является отработка алгоритма действий сотрудников дежурной смены при поступлении сигнала тревоги на пульт дежурного, а также повышение качества организации взаимодействия между отделами и службами в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

По легенде учений, пожар возник на территории караульного дворика отдела охраны. По тактическому замыслу сотрудникам СИЗО своими силами справиться с возгоранием не удалось. Спустя несколько минут на помощь прибыли пожарные расчёты Можайской пожарно-спасательной части и ведомственной пожарной службы. В результате четких и слаженных действий сотрудников пожарной службы условный пожар был локализован и потушен. 

В завершении мероприятия с сотрудниками следственного изолятора был проведен инструктаж на тему: «Правила пользования и применение средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при пожаре, а так же правила пользования и применение первичных средств пожаротушения». 




Пресс-служба УФСИН России по Московской области


Дата последнего обновления: 20.02.2018 11:31

Наши интернет-дневники