В Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол «Соблюдение прав граждан в колониях и СИЗО»

09.06.2017

В Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол, посвященный вопросам соблюдения прав граждан в исправительных колониях и следственных изоляторах Российской Федерации. Мероприятие прошло под патронажем Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК. В его работе приняли участие представители аппаратов Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и в Московской области, сотрудники Генеральной Прокуратуры России, представители правозащитных организаций, сотрудники ФСИН России, в том числе помощник начальника УФСИН России по Московской области по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Александр Лысов. 

В ходе круглого стола были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся соблюдения прав граждан в местах принудительного содержания. Так, присутствующие в зале заседаний, обсудили вопросы перелимита следственных изоляторов России, затронули вопросы оказания медицинской помощи заключенным, отметив, что существует ряд проблем, таких как, невозможность получения всего спектра платных медицинских услуг доступных для обычных граждан, трудностями при работе с Постановлением Правительства № 54 от 6 февраля 2004 г. "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью". Кроме этого, в пенитенциарных учреждениях России в настоящий момент идет отток профессиональных медицинских кадров из числа гражданских служащих в связи с низкими зарплатами по сравнению с государственными и муниципальными органами здравоохранения. 

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей правозащитных организаций. В рамках своих выступлений они отметили, что необходимо уделять пристальное внимание работе членов ОНК на местах, необходимость введения в их состав профильных специалистов, в том числе, медицинских работников, рассмотрели возможность расширения ассортимента ГУП «Калужское». А также поддержали предложения представителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Александра Маланкина о строительстве небольших следственных изоляторов, что значительно улучшит качество оказания правовой помощи заключенным под стражу. 

По результатам работы круглого стола было принято решение о проведении ежеквартальных встреч членов правозащитных организаций с представителями различных государственных структур, курирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания граждан. 



Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2016 2015 2014  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация