На базе Можайской воспитательной колонии прошло оперативное совещание при начальнике УФСИН России по Московской области

22.06.2016

На базе Можайской воспитательной колонии прошло оперативное совещание при начальнике УФСИН России по Московской области, посвященное вопросам организации работы в учреждениях пенитенциарной системы региона с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, а также лицами, переведенными из воспитательных колоний в исправительные учреждения. На совещании присутствовали начальник УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Анатолий Тихомиров, сотрудники аппарата Управления, руководители подразделений УИС Московской области. 

В ходе совещания было отмечено, что работа с несовершеннолетними гражданами должна начинаться буквально с первых минут их пребывания в следственном изоляторе и строиться на основе психолого-педагогических методов. В настоящий момент в следственных изоляторах Московской области содержится тридцать восемь подростков. Для них созданы все необходимые коммунально-бытовые условия, подростки, не имеющие полного общего образования, проходят обучение в учебно-консультативных пунктах. 

Кроме этого, в подразделениях УФСИН России по Московской области организовано взаимодействие между уголовно-исполнительными инспекциями, СИЗО и воспитательными колониями в части обмена характеризующими материалами на несовершеннолетних осужденных, что помогает сотрудникам учреждений организовать непрерывность воспитательного процесса с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. 

В 2015 году УФСИН России по Московской области совместно с территориальными органами УИС г. Москвы, Тверской и Ярославской областей разработаны, утверждены и успешно реализуются планы мероприятий по обеспечению непрерывности воспитательного воздействия на осуждённых к лишению свободы в воспитательной колонии при их этапировании из следственных изоляторов указанных регионов в ФКУ Можайская воспитательная колония УФСИН России по Московской области. В планах выстроен устойчивый алгоритм практического взаимодействия сотрудников всех заинтересованных служб следственных изоляторов и колонии в целях всестороннего изучения личности осуждённых, этапируемых в воспитательную колонию и обеспечения максимальной эффективности проводимой с ними профилактической работы. Что в конечном итоге позволит изолировать подростков от влияния «криминальной субкультуры», а значит как можно быстрее, начнется процесс их перевоспитания и исправления.



Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Дата последнего обновления: 22.06.2016 21:53

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация